본문 바로가기
나만의 리뷰(Review)/맛집

[상암DMC 맛집] 소스에 찍어 먹는 육장 갈비, 끝내줘요

by 영국품절녀 2018. 1. 27.

오늘은 모처럼 가족 외식으로 고기를 먹기로 날을 잡았어요. 저희 동네 근처가 상암 DMC라 가까운 맛집에서 만나기로 했지요. 갈비를 좋아하는 우리 가족답게 외식 장소는 "육장 갈비" 입니다. 7시 퇴근 시간이라 그런지 사람들이 조금씩 자리를 채워가더군요. 주변에 고깃집이 여러 있었는데 여기가 사람이 제일 많았어요.

저희는 예약 손님이라 그런지 예약석에 이미 반찬 셋팅을 해 놓으셨더라고요. 일단 깨끗하고 안락한 분위기가 있는 고깃집이라 참 마음에 들었습니다. 또한 사장님과 직원 분들이 인상도 좋으시고 엄청 친절하세요.

 

 

상암동 DMC 맛집인 육장갈비

 

 

깔끔한 내부~

 

 

 

예약 시간에 맞춰 기본 반찬, 물, 수저 등을 셋팅해 놓았어요.

딸 아이를 위해 포크를 준비해 주시기도 했어요.

 

 

육장 갈비의 특징은요??

1. 다양한 고기 메뉴 완비로 선택 폭이 넓다.

 

회식장소로 유명한 이유가 바로

많은 사람들의 취향을 저격할 수 있는 다양한 고기 메뉴가 아닌가 싶어요.

 

소갈비살, 한우, 서서갈비, 삼겹살 등등

 

 

2. 참숯을 사용한다.

 

역시 고기는 숯으로 구워야 제맛이 나요. ㅎㅎ

집에서는 맛볼 수 없는 참숯의 맛은 여기에서 느껴 보세요.

 

 

 

 

3. 육장 갈비만의 특제 소스를 맛 볼 수 있다.

 

양파, 파, 고추 등을 넣은 고기 소스는 뭔가 감칠맛이 있어요.

 

 

※ 특제 소스 먹는 법??

 

소스가 나오면 즉시 불판에 놓고 끓여야 해요.

 

 

 

고기가 구워지면 한점을 소스에 푸욱~ 담궈서 먹으세요.

 

 

육장 갈비 4인분이에요.

 

 

보기만 해도 배가 고파요.

얼른 고기를 구워야죠!!

 

 

 

맛있게 구워지고 있어요.

직원분이 특제 소스 설명을 해 주시면서

잘 구워 주십니다.

 

 

 

 

역시 고기는 밥과 함께 먹어야 맛있어요. (제 취향)

된장찌개를 주문하면 밥 한공기가 포함되어 나와요.

 

 

고기와 함께 호박, 양파, 버섯, 파인애플도 같이 구워요.

 

 

 

 

노릇노릇 다 익었으면,

수제 소스를 불판 안으로 옮기고 소스에 고기를 찍어 드세요.

 

 

취향대로 소스에 찍어 그냥 드셔도 되고요.

양파 절임, 마늘, 고추 등을 넣어 쌈을 만들어서 드셔도 되지요.

 

 

쌈 하나 만들어서 입으로 쏘옥~~

수제 소스를 찍은 갈비는 너무 부드럽고 맛있어요.

입에서 그냥 녹아요. ㅎㅎ

 

 

다들 맛있다고 한마디씩 하는 걸 보니

육장갈비 맛은 보장합니다.

 

 

돼지갈비도 맛 좀 보자 싶어서

2인분 시켰어요.

 

 

돼지갈비가 익어갑니다.

 

 

돼지갈비 먹어볼게요.

 

 

 

돼지갈비도 왜 이리 맛있는거죠?

 

 

 

순식간에 돼지갈비까지 클리어~~

 

다시 한번 메뉴 한번 쓱~ 보세요.

 

 

 

고기 메뉴의 선택 폭이 넓고

실내까지 넓어 상암동 회식 장소로 추천합니다. ^^

 

 

다음에는 신랑과 둘이서 집중해서 먹고 싶어요.

딸 데리고 오니까 맛있게 먹었어도 피곤합니다. ㅠㅠ

 

 

사진으로 다시 그 때의 육장 갈비 맛을 떠올려 보네요. ㅎㅎ

 

 

추운 날에 숯불에 구운 갈비 먹으면 속이 든든해져

덜 추울 거에요. ^^